ведьмы тоже плачут...

Анастасия Ескина
За околицей в поле стоит одинокая хижина.
В ней от века живет одинокая старая ведьма.
Варит зелье из трав - шепчет что-то неслышимо,
В ее домике пахнет полынью, мелиссой и медью.

Детвора про нее сочиняет страшные сказки,
А селянам во снах не привидится звать ее в гости.
Их пугают глаза цвета тины и ряски,
Хоть никто не видал в них и толики злости.

Лишь слепец-нетопырь делит с ведьмой жилище -
С перебитым крылом подобрала его на пороге.
Он похож на нее - одинокий, убогий и нищий,
Знать, забыли беднягу его нетопырские боги.

Он, слепой, видит то, что иные не видят глазами,
То, что небу бездонному видеть и слышать завещано -
Одинокую трапезу ведьма подсолит слезами,
И застонет о том, что хотела бы стать просто женщиной.

Хлопотать у плиты, собирая простенький ужин,
На руках убаюкать ночною порою ребенка,
Напевая про поле, объятое зимнею стужей,
Где живет одинокая ведьма в убогой избенке...

Но мечты потускнеют, как старая-старая краска,
Безнадежные вздохи углы заплетут паутиной...
И однажды закроет глаза цвета тины и ряски
Одинокая ведьма, уйдя в мир теней нелюбимой.