Ты улыбнёшься так, как я привыкла...

Любовь Левитина
"Ты тихо спросишь о моей зиме,
а я тебя с твоим поздравлю летом,

Ты улыбнёшься так, как я привык
в воспоминаньях – сдержанно и кратко…"

Дмитрий Ревский http://stihi.ru/2012/08/02/7305



А мы тоску не примем на постой,
не усечём любовь рукой Прокруста.
Укрывшись за улыбкою простой,
я стисну пальцы тонкие, до хруста.

Пусть день стечёт в зияющий провал,
и станет серым фон забытых станций,
моя любовь, упрямая, права,
не ведая границ и гравитаций.

Но устремляя свой полёт вовне
земного строго заданного цикла,
опустится туда, где ты во сне
мне улыбнёшься так, как я привыкла.

Прильнёт, обнимет, словно я сама,
вся в трепете от сонного ответа.
И для тебя расплавится зима
в объятиях покинутого лета.