Чем измеряется любовь?

Елена Данилова 4
Чем измеряется любовь?

В чём проявления видны?
Трудом, бессонными ночами
Забот о ком-то иль речами
В защиту чьей-нибудь судьбы?

Молитвой, силою руки
Над пропастью тебя держащей?
Решением   жизнью настоящей
Стоять за Родину, когда идут враги?

А может это кроха хлеба,
Та, что спасла жизнь в день блокады?
И есть ли за любовь награды?
И есть ли без неё победа?

Любовь - она глагол всегда
И измеряется делами,
Надеждой, верою, дарами,
Желаньем блага и добра.

Любовь - она всегда права.