Разговор с Богом

Алетта Дегирменджи
Если бы Бог у меня спросил,
Что может Он у меня отнять,
Я бы, наверно, набрАлась сил,
Ведь знаю я, что должна сказать.

Уж попросила б вернуть Ему
То, как искусно тебя люблю.
Эту способность любить тебя
Я б навсегда Богу отдала.

Просто зачем это мне дано?
Я не просила и не прошу.
Я ведь за это, да за одно,
Столько мучений уже терплю.

Если бы Бог у меня спросил,
Для чего это мне подарил,
Я бы ответить с трудом смогла :
Я без причины люблю тебя.
________________________________
23.01.2013