Лето или стужу

Юлия Зверева
Лето или стужу..?
Лето или стужу..?

...Скрипит над ухом старая свирель...

(И снова трель , то дверь, то трель...)

- Ну что же , милый менестрель,

при свете лика и свечи
промолвлю твердо - замолчи!

тебе свистеть - «не есть, не пить»...
лишь только голову кружить ..

болтаешь - лето или стужу...
Я ж забираю свою душу!

И все , что с нею унести!