Сердце

Александр Ткаленко
Больше всего хранимого
Сердце храни ранимое,
Держи ты его в чистоте,
Не гордись, живи в простоте,

На Господа уповай,
Сердце в руки Творца ты отдай.
В молитве скажи ты Отцу:
«Не дай уклониться ему, сердцу, Господь, моему.

От лукавства, прошу, огради,
От вкуса грехов упаси.
Не хочу я вкушать их сладости,
Не хочу жить, Отец, я в пакости.

Сотвори во мне сердце новое,
Сотки доброе, не суровое,
Чтоб прощать я умел и любить,
И Тебя чтоб,Отец, не забыть».