P. S. Реквием

Кость
Голос переломлю, спою как умею и даже лучше.
Можешь, конечно, совсем не слушать,
Как я пою.
Дамы, не чокаясь, пили брют,
Дамовладельцы лакали спирт.
Ах, как это я всё люблю!..

Их мирок не земной - океанный он,
Залёгший на дне
Кают.
Если жаждут погибели - окаянной,
(Как в Помпеях такой же картинной)
И смерти никак не ждут
От огромной, блестящей льдины.

Конечно, не слушай, как я пою.
В припевах - цензура и смысл гадкий.
Конечно, не слушай песен...
А на миг показалось случайно мне,
Когда посмотрел украдкой,
Что мы (с)тонем.
Сегодня.
С тобою.
Ночью.
Вместе.

А в лапках какой-то сухой мадам
Шелохнулся бокал.

Вода
хлынула на пол.

Возможно, это была судьба,
(А это, я знаю, была судьба!)
А значит всё было сознательно и неотвратно.

Не до песен, а я всё пою, пою
А вы паникёры...
Мои нервы крепкие.
Но всё же чуток я себе налью
И спою развесёлую...




                P.S. Реквием.