Подаяние

Евгений Воробьёв
У стены, в обветшалой одежде,
Чья-то старая мама стояла.
Подаяния ждала, в надежде,
Всё ждала и безмолвно рыдала.

Только хлеба и капли вниманья,
Сострадания кроху и ласки…
Люди шли и хранили молчанье,
Нацепив безразличия маски.

Руки женщины мелко дрожали,
Горечь сердца глаза застилала,
А прохожие мерно шагали,
Иногда бросив колко: “Достала!”

Так мы молим, порою, в надежде,
Лишь частицу любви мы желаем.
Как та женщина, в ветхой одежде,
К счастью сердце своё простираем.

Разобьются на мелкие части
Все крупицы надежды, бывало,
Если бросит любимый однажды:
“Хватит!”, Кончено!” или “Достала!”