Пиво

Константин Галушкин
Как приятно выпить пива,
Можно литр, можно два.
Улыбаться всем игриво,
И скучать притом едва.

Можно, вечер, продолжая,
Счёт бокалам потерять.
В сердце радость согревая,
До полуночи гулять.

Утро тягостное время,
В память врезался провал.
Боль стучится прямо в темя.
Вот её никто не ждал.

Взор в глазах предельно грустный,
Мысль о трезвости взвилась,
Но стакан с водою вкусный,
Знать гулянка  удалась.

Как приятно выпить пива,
Вкус приятный, жажда прочь.
Жизнь отныне не тосклива,
Утро завтра – нынче ночь!