Голуби в январе

Екатерина Базилевская
Снег в воздухе завис,
Колышется слегка.
Присели на карниз
Два юных голубка.

Взлетели высоко
И, глазки закатив,
Воркуют на ушкО`
Лирический мотив.

Январская пора —
Влюбляться не пора,
А им и дела нет,
Что холод да ветра.

От чувства разомлев
И перья распушив,
Выводят нараспев
Симфонию души.

Нахохлившись, сидят
И счастливы вполне, —
Влюблённый ловят взгляд,
Как будто по весне.

И видят голубки
Девчоночку внизу, —
С опушкой сапоги,
С заколками косу.

А рядом паренёк —
Курнос и невысок, —
За талию обнял,
Уткнувшись ей в висок.

Неловок и несмел,
В восторге, что любим,
Ей пальчики согрел
Дыханием своим.

Любовь цветёт в пургу.
Кругом — белым-бело:
Все лавочки в снегу,
Качели замело.

Искрящийся снежок
Косу запорошил.
Голубку голубок
Совсем заворожил.

Январская пора —
Влюбляться не пора,
И гонит их в подъезд
Морозец со двора.

Забрались высоко,
На лифте укатив,
Воркуя на ушкО`
Лирический мотив.

И там, под чердаком,
Где голуби живут,
Их нежным языком
Все чувства назовут.

От счастья разомлев
И перья распушив,
Выводят нараспев
Симфонию души.

Проблемы далеки,
И гладок санный путь…
Воркуют голубки,
И жалко их спугнуть.
                18–19.01.12