Петербургские с-нежности

Марина Царь Волкова
I

Я иду и не чувствую холода,
Купол неба так нежен и ал!
Акварельности милого Города
Отражает замёрзший канал.

Каждый дворик отдельной загадкою
Предстаёт. Далеко до весны,
И летят вслед за мною украдкою
Петербургские зимние сны.

Белой змейкой позёмушка стелется
По Фонтанке, быстра и чиста;
Хрупким инеем красит метелица
Кружевные перила моста.

Первый след на снегу, как знамение, -
Ни один до меня не прошёл.
Улыбаюсь своим сновидениям -
До чего мне с тобой хорошо!


II

Загляни мне в глаза, в них нездешняя нежность,
Молчаливый восторг неозвученных слов.
Я люблю этот мир и волшебную снежность,
И клубящийся пар вдоль крутых берегов.

За жемчужной пургой мне не видно восхода,
Заметает метель все твои острова,
Но мосты сведены, и до нового года
Не разломит броню ворожея Нева.

Белый день над рекой. Солнца робкая ласка,
Хрупких, птичьих следов одинокая нить…
Петербург в серебре как волшебная сказка,
Из которой не хочется мне уходить.

И пока я брожу, надвигается вечер,
На замёрший гранит льётся свет голубой.
Наступает пора неминуемой встречи –
С незнакомым, чуднЫм, настоящим Тобой...