Возвращение домой

Олег Краснощёков
Мелькают в поле хмельном огоньки.
Далёко впереди жилья отрада.
Спешу по серым кочкам весь в пыли
Туда, где ждут меня и где мне рады.

Лесок тщедушный дремлет в три сосны.
Слепая банька пышет легким паром.
Трещат поленья в каменной печи,
Кивая угольком лукаво.

Огромный пёс, очнувшись от тоски,
Завыл от радости, виляя задом,
Зевая нервно, лижет мне виски
И в грудь толкает лапами-руками.

Я по-солдатски с пятки сапоги
Снимаю, слыша, как в тумане сада
Крадётся от запруженной реки
Забытая уж мной прохлада.

Дымок печной мне с запахом ухи
Средь веток яблонь машет плавниками
И оседает медленно в ночи
На влажный мшаник.

Мне комара обидеть не с руки –
Сидим и трёмся друг о друга лбами.
Как за два года я не сдох с тоски? -
Когда-нибудь забуду…
Здравствуй, мама!

10 июня 2012 года.