Берег Родины

Светлана Лео
Мой Берег ждёт надутых парусов
Невероятного, пронзительного цвета,
Настолько алого, чтоб ленточка рассвета
Окрасилась над кромкою лесов...

Чтоб побледнели в спешке облака
И отреклись от цвета тусклой стали,
И чтобы мы, очнувшись, перестали
Блуждать впотьмах, не видя Маяка...

Чтоб этот Берег стал роднее всех других,
Чтоб он нас ждал, чтоб он всегда в нас верил,
И чтобы открывались настежь двери
Людских сердец, не комнат дорогих.

Он - мой!.. пусть отстранённый и скупой,
Пусть позабывший предков назидания,
И обманувший наши ожидания,
Но не покинутый, и навсегда родной.

Я не Ассоль, но Тайной дорожу,
Той самой, что хранится в нежном сердце,
И ей, как сердцу, никуда не деться,
Пока я в Даль с надеждою гляжу!..