Очки цвета хаки

Азат Хузияхметов
В перерывах между войн
Люди верят в чудеса.
Каждый, кто на плац построен,
Ждёт счастливого конца.

Верят, что не повторится.
Последний раз, а дальше мир.
Но ожиданиям не сбыться.
В маске доблести немало дыр.

Жизнь - каждого удел.
Но один из тысяч думает иначе.
Сквозь снайперский смотря прицел
Он не спросив, переключает передачу.

Не важно, по какому полю танки едут.
Степь, работа, дружба, чувства
Войны были, есть и будут
Пока на поле есть что рушить.

Понятно, подавливается стресс.
И это может хорошо
Ведь это всё развития процесс,
А в результате что?

Будут плакать все вокруг,
Когда наступит день такой,
Что души освободит от мук,
А их тела обретут покой.