Ложная любовь это страсть

Сенько Виктор Васильевич
Ложная любовь – это страсть.

Что ж ласкай меня ты вновь в этих травах нежных
говори, что есть любовь, как река безбрежна.
Поцелуй крепче вина в нем то вся и сила
до тебя мне не одна также говорила.
И слова твои, как нож, душу мне не ранят
Знаю я, что это ложь, страсти всех отманят.
Много я таких видал, в них искал отрады
Много губ я целовал с привкусом помады
Но в минуты эти все ж, страстям мер не зная
Принимая сладко ложь, ложью отвечая
Говорю ей, что она всех на свете лучше
А застенчива луна, пряталась за тучи.

1969 год г. Днепропетровск