Перевертыши

Ирина Белявская
Два перевертыша – мира уснули:
Пряничный домик в снежной глазури,
Кучер, карета, Золушка тоже,
Как с осязаемым сказка не схожа…

Шквалистый ветер… шагом поспешным,
Есть ли пристанище им, безутешным,
Или покровом станут метели,
Пологом – сосны, альковом - ели…,

Что-то понять посчитали - не нужно,
Мимо страданья прошли равнодушно,
В сердце тепло не хотело проснуться,
Только луна дарит лучиков блюдце…