Город

Татьяна Ненастоящая
Мы, наверное, зря вернулись
В этот пыльный промозглый плен,
В лабиринты пустынных улиц,
Грязно-серых бетонных стен,
В этот город, который дышит
Дымом сотен чугунных труб.
Он давно уже нас не слышит,
Он беспечен и слишком груб.
Он ослеп. Он устал и спился.
Его сердце едва стучит.
Ему сладостный рай лишь снится,
А реальность в аду горит...
Мы, наверное, зря вернулись,
В этот город - он нас не ждет...
Это город пустынных улиц,
Этот город вот-вот умрет...