На даче у Матвея

Дмитрий Дмитриевич Орловский
Как-то раз участок дачный
Получил Матвей-сосед.
Был участок неудачный,
Пустовавший много лет.

Лопухи, полынь, крапива,
Пруд, заросший камышом,
Две берёзы, ёлка, ива,
Три сосны и луг большой.

Удивляются соседи:
Как сумеет садом стать
Тот участок, где медведи
Лишь могли бы отдыхать.

Но Матвей построил домик,
И дорожки проложил
Во дворе поставил столик
И цветами окружил.

Посадил малину, грушу,
И ещё много чего,
Сад, в округе самый лучший,
Получился у него.

                Декабрь 2012