Снегири

Дмитрий Дмитриевич Орловский
В свете утренней зари
В сад влетели снегири,
[На ветвях они сидят –
Будто яблоки висят.]

Мы пойдём на них глядеть
Надо лишь пальто надеть,

Ведь у нас они зимой
Только и бывают.
Летом к югу в край родной
Снова улетают.

Но вернутся вновь сюда
Веселить нас в холода.

Оля с Машей вышли в сад
Снегирей считают.
«Раз-два-три-четыре-пять»
Вместе повторяют.

И, от стужи веселы,
В дом вернулись дети
Хорошо, что снегири
Есть на белом свете!

21 Января 2013