Найдется ищущий тебя

Михаил Ковылин
Из-под наклеенных ресниц
Свободный от сознанья взгляд.
Как лунный свет пустых страниц,
Глаза не гаснут, не горят.

Что там, под ними в глубине?
Чем занавешена душа?
Куда в безмолвной тишине
Часы бесчувствия спешат?

Закрыт мечтаний светлый мир,
Он и прекрасен и постыл…
В нем гнет безверья, как вампир
Сосущий сок душевных сил.

Встряхнуться, крылья широко
Раскинуть, взмыть под небеса.
Всем хватит места средь веков,
Где не мешают телеса…

Спешить нельзя, здесь на земле,
Твою растерянность любя,
Вдруг счастья луч сверкнет во мгле –
Найдется ищущий тебя.
                Январь 2013г.