Плач - причитание матери, перед иконой Богородицы

Валентина Басова
Ах судьба моя, 
Судьба долюшка!
Почему  же в ней, 
Много   горюшка?
Как пришла пора,
Сын служить пошел.
Вскоре смерть свою 
На  войне  нашел!

Силы нет терпеть, 
Так  болит   душа!
Матерь   Божия, 
Я  к Тебе пришла:
"Дай мне силушки, 
Устоять   в   беде,
Я  покой  ищу  -
Не  найду  нигде!

Я прошу   утешь, 
Успокой    меня,
Темнота    вокруг, 
Я не   вижу   дня!
Только   ТЫ   одна, 
Мою  боль  поймешь,
И  слова   любви 
Для  меня  найдешь!

При  тебе  Господь,
На  распятие  шел!
Ради  грешных  нас, 
Он  на  крест  взошел!
Матерь  Божия! 
Пресвятая  Мать!
Только  ты  одна, 
Можешь  боль  понять!

ТЫ   Святая   Мать, 
Я-  земная   мать!
Тяжело   детей   
Нам с тобой терять!
Помоги  мне   крест 
До   конца   нести
За   мои   грехи  - 
Сына   ТЫ     прости!"