Что там?

Михаил Ковылин
Что там за гранью мысли?
Там вдаль издалека
Летят на крыльях чисел
Мгновенья и века.

Что там за гранью чувства?
Наверно, пустота,
И нет в ней даже грусти
Осеннего листа.

Что там за гранью жизни?
Зачем искать ответ…
По тем справляют тризны
Кого на свете нет.

Здесь, в жизни каждый – странник
И до седых волос
То кнут судьба, то – пряник,
А каждый день –вопрос.
                Январь 2013