Тот день, в который ты ушла

Мария Островская Карауш
Я и забыл, какая ты красивая,
В своем цветочном платье до колена...
Держать тебя пытался всеми силами,
А сам путем окольным до измены..
   
Зачем-то снова ворошили прошлое
И открывали двери первым встречным,
С тех пор остались в памяти прохожими
Друг другу.. Разве память лечит?
   
Но ты права: забудется со временем.
Стремительно уходит наша юность..
И в памяти хранится тяжким бременем..
Тот день, где ты ушла и не вернулась.
   
2013