На сильный снегопад

Владимир Конев
Притащил  циклон  сверх.  нормы   снега
И  дорог  к  утру  совсем  не стало,
Ради шутки  ночью  их  Зима,
Как  корова  языком  слизала.

Власти  всех  силовиков  подняли,
Ультиматум  жёсткий  им  поставили,
Чтоб  дороги  к  вечеру  нашли
И  виновных  судьям  предоставили.

В  помощь  дали  им:  солдат  с  автоматами,
И  кинологов  с  мохнатыми  собаками,
И  экспертов  с  всевозможными  наградами,
Ну, и  дворников  с  совковыми  лопатами.

Но , увы,
С  Зимою  спорить  сложно,
За  день  всё  вернуть
Навряд  ли  можно.

Снег  летит,
Снежинки  серебрятся,
Дворники
Устало  матерятся.