Мимоза

Ольга Шпота
Сколько можно от себя спасаться бегством,
Прятать чувства, как мимоза-недотрога?
Слог за слогом по квартире бродит эхо-
Одиноко... одиноко... одиноко.

Трансформируются мысли в нервный почерк,
Незатейливый сюжетец - шаг по краю.
Прочитаешь ли намек мой между строчек?:
 -Умираю...умираю...умираю.

Череда слетевших вниз соленых капель,
Размывает на листах опять чернила...
Все ж признаюсь я, пусть будет и не к стати:
-Я любила...я любила...я любила.

Пережить бы ночь, а там - на время легче,
В свете солнечном печаль не так досадна,
Лишь предательски подрагивают плечи-
Ну и ладно...ну и ладно...ну и ладно.