Присни меня себе

Ли Гевара
Присни меня себе.
Плесни меня в ладонь,
смотри, как я сбегаю через пальцы.
Сегодня на обед –
гитара да балкон.
Десерт доступен с нового абзаца.

Припрячь меня в блокнот,
открой и запиши:
мол, так и так, замечен, привлекался.
При выходе в окно
все средства хороши:
взбредну, взбродну, взбреду тебе, скитальцу,

диагнозом «я здесь».
Пропой меня на слух,
вдохни меня из тонкой сигареты, -
нечаянная взвесь
существенна для двух
непризнанных скучающих поэтов.

Возьми меня домой.
Налей мне молока.
Погладь меня задумчиво за ушком…
Мне кажется порой –
нет благостней звонка,
чем звон будильника под заспанной подушкой.




P.S. А здесь (если вдруг вам захочется) можно проголосовать за меня в конкурсе "Народный поэт". Чем чёрт не шутит, а вдруг?..)))
http://www.stihi.ru/narod/avtor/leegevara