Лицо твоё понятно...

Ефим Абрикосов
             


Лицо твоё понятно мне до слёз.

Понятны речи.

Стройная фигурка зовёт к станку –

Осмыслить в пластилине

Изящных линий плавные изгибы…


Но средствами изобразить какими

Бездонность этих дивных карих глаз,

Душевной доброты великие глубины,

Безбрежность чувств и сердца теплоту?


Бессильна кисть,

Безволен карандаш,

Беспомощен резец!

Но не бессилье чувствую –


Вину!