Пронзит вдруг мысль о вечном, не земном

Маргарита Бахирева
Бегут, бегут безжалостные стрелки,
Мелькают дни, как кадры, за окном,
И в суетной мгновений перестрелке
Пронзит вдруг мысль о вечном, не земном.

И тотчас остановится мгновенье,
Душа замрет, прозрением дыша.
А разум озарится просветленьем,
Что жизнь, как ни жестока, - хороша.

И все твои печали и невзгоды –
Лишь пряность, придающая ей вкус.
И у природы нет плохой погоды,
И это надо помнить наизусть.

И все прекрасно в мире этом бренном –
Сиянье солнца и небес краса.
И что-то еще будет непременно,
Когда воспрянет, запоет душа.