Ягодичные роды поэта

Алекс Генри
Здесь жизнь закончилась...
Но тут же начиналась!
Пред смертью корчилось
Все то, что зарождалось...
И где начало - виден был конец...

И зря за здравие счастливый пил отец,
Пока на свет скользили эти ножки...

Судьба, как акушерка, складывала рожки
У роженицы прямо за спиной.

Та - в голос: "Мамочка! Ой, больно! Ой!.."

Еще больнее было малышу:
"Я тоже крикну... только задышу..."

Но воздуха в пути так было мало,
Что сердце зря так бешено стучало...
И гибли клетки в светлой голове...

А акушерки взгляд привычно соловел:
"Помрет дохляк! Испортит снова смертность..."

Но, несмотря на всю ее инертность,
Ребенок полз вперед:
Вот вылилось водички...
Вот, наконец, и появились ягодички,
Меконием лоточек заполняя
Без запаха...
              Но чем тут так воняет?
То мерзкий запах перепоя
Витал над акушеркой, беспокоя
Ту, что кричать от боли не могла...

Младенцу мозг на шесть минут накрыла мгла -
И детство кончилось, как кончилась утроба...

Душа младенца замерла на миг у гроба...
Но Бог ее страданий не лишил...
Поколебавшись, жить ей разрешил
И тут же пояснил свое решенье:

"Пусть будет хилое, но все же утешенье
Распятой на измазанном столе.
Конечно, не подарок сей малец -
Колено грешное богопротивных предков...

Что ж, вырастет средь яблочных объедков,
Которых мамка столько нажрала -
О господи, прости! - пока ждала...
Но будет умным, добрым и т. п.
И пронесет по жизни ДЦП
Не хуже, чем иные крест по жизни...

Эй, дура пьяная! Хотя б водою брызни!"

Шлепок - "чтоб начал высерок кричать"...

С такого рождества пришлось мне жизнь начать.

(c) А. Генри, 20130111