Сутки

Павел Платонов
Чуть темнотой лаская дочь,
Гордилась Утром мама Ночь:
Зарёй,росой,речным туманом
И даже шумным птичьим гамом.

Ведь,начинался новый День,
Где радость приносила тень,
А солнце яркое трудилось.
Так Ночь в спокойстве растворилась.

Пылали жаждой небеса;
Рябили красками глаза
От брачных игр Утра с Полднем,
Где Полдень пёк жар преисподней,

Желая,чтобы их игра
Шла от Утра и до Утра.
Но не бывать такому счастью-
Ведь Вечер всем принёс ненастье.

День охватила полутьма.
По горизонту лишь кайма
Осталась солнечного шара.
Стрельнули молнии пожаром,

Загромыхал,проснувшись,гром,
Куражась ливневым дождём.
Жара сбежала тут же прочь...
И вскоре вновь явилась Ночь.