Какие дела?

Мырзамурат Кушербаев
Громко иль тихо, какими словами
Пытаться будить его спящую совесть?
Когда, наступив на права сапогами,
Он медленно пишет казённую повесть.
Казённою ручкой, словами закона,
Который ему далеко не икона.

Грязные мысли не только у грешных,
Знающих тёмную правду наколок.
Сколько их мается зря, безутешных,
Грязный их путь нескончаемо долог.
Светится ярко кокарда - корона,
Кто-то - на пост, ну а кто - в ложе трона.

Сказано лихо - блюститель порядка,
Странно звучит подтвержденьем культурным,
Но не один из такого десятка,
Выпал, похоже, и вправду из урны.
А совесть в подобных местах не была,
Какие же могут быть с ними дела?