Кипяток и сосиска

Владимир Мусатов 4
Сосиска в гости к кипятку попала.
- Ах, милый, как же я устала!
На складе долго пролежала.
Иссохла вся, поизмельчала.

К тебе, единственный, пришла.
Хочу, чтоб дал ты мне тепла.
Ты мне, родной, и люб и мил…
Тут кипяток заговорил,

- Ты тык умна, стройна, тонка.
Не пожалею кипятка.
Уж, раз попала на тарелку,
Я превращу тебя в сардельку.
Я дам тебе и кров и корм.
Ты обретешь округлость форм…

- О, милый, как тебя боюсь я…
- Любимая, ты станешь вкусной…

Мораль:

Ну, что греха таить,
Хоть сколько будешь ты варить
Сосиску старую со склада,
Не  будет вкуса в ней и лада.