Я знаю, что тебя страшит

Леонид Кадышевич
             Ранние стихи
               Гале

Я знаю, что тебя страшит.
Стремясь навеки сохранить
страстей порывы молодые,
мечты и молодость забыть,
погрязнуть в мелочах
       не нужных и пустых,
смотреть на мир
       сквозь призму благ мирских
и видеть
       только горы золотые.

Я знаю, что тебя страшит.
Биенье пульса чувствуя живое,
имея ум пытливый,
           сердце золотое,
остаться в стороне,
гореть и не светить,
живя душой,
       в делах не жить,
придя из вечности,
       в неведомое скрыться,
как пыль космическая
       пронестись во мгле
и даже не сгореть,
       а просто раствориться
в пространстве,
          времени
             и вечной тишине.


PS.  "Да, были люди в наше время..."