О мещанстве

Николай Суровой
В жизни,
        в работе,
                в газете,
                с экрана кино
С пафосом,
         с жаром,
                с апломбом
                и даже со чванством
Как мы умеем
            часами
                вещать о мещанстве,
Не замечая,
          что в нас
                поселилось оно.