Дорожные мысли

Олег Краснощёков
Мой мир – ледяной азиатский экспресс,
Где в каждом окне убегает реальность
В осенний прозрачный и призрачный лес
К отшельнице времени с именем Память.

В нём сахар и чай – по количеству мест.
Вагонные сцепки грохочут на майнах.
На стыках разомкнутых временем рельс
Стучат механизмы часов мирозданья.

Я сам изобрел этот анкерный спуск
И, как Бомарше, в тишине без обмана
Спускался послушать торжественный звук
Мгновений, плывущих в мажоре паваны.

Куда б я не двигался, всюду окрест
Являлась жестокая злая банальность:
У древней державы дрожание чресл
Тех, что пробуждают от сонма реальность.


И кажется мне, что судьба – палимпсест,
Подмена понятий, как в брендах рекламы.
Посмотришь на свет с бронированных мест
И не узнаёшь в нём исходный пергамент.

Дорожные мысли – семантика лес,
Связующих намертво скверные даты.
Мой мир – ледяной азиатский экспресс,
Летящий, как снег по маршруту расплаты.

23 января 2013 года - 30 июня 2014 года