В азарте ночь играет с Богом в кости

Олег Краснощёков
В азарте ночь играет с Богом в кости.
Асфальт ночной - заснеженный и маркий.
Филателистка-смерть листает марки,
На «Скорой помощи» опаздывая в гости.

Мелькают фонари. Водитель просит
Убрать зубцы и водяные знаки.
Лишь кляссеры домов блестят во мраке.
Двузначный номер виснет на дозвоне.

Двузначный номер выведен в альбоме.
Он в чьём-то доме из окраин спальных,
Где жизнь лежит в кровоточивой ванне
С прижатой к уху трубкой телефонной.

В азарте ночь играет с Богом в кости,
Померкли жизни голубые арки.
Филателистка-смерть в гашеной марке
Черкнула маркером: скончалась в восемь.

24 января 2013 года.