Дым из дыма

Лёха Никонов
Из поэмы "Макбет"

Дым из дыма,
Мимо, мимо
Безобразной красоты,
Мимо ветра и воды,
Мимо пламени и пепла,
Мимо жизни, мимо ветра
В грязный накалённый чан.
Замок, башня, ночь, изменник.
Лес укажет, кто наследник.
Выйдет всё наоборот
И направо - поворот.
Реки, травы, шум реки.
В небеса идут полки.
Дым из чана - там звезда,
Кровь и мёртвая вода.
Лес из леса,
Ночь из дня.
Власть из крови и огня.
Пыль лаванды, белена,
Маки, вереск, мир, война -
Пусть мешаются отравой.
Три-два-раз - ползёт змея
прямо из небытия.

06.12.