Осенний этюд

Нина Шендрик
Вся прелесть простого этюда,
Как тайна родного лица,
Художнику ведомо чудо,
Что трогает наши сердца.

Пускай не найдем совершенства,
Но чувствуем близость души,
Ответного взгляда блаженство
И общую память любви.

До боли знакомо крылечко
И золото старых берез,
Жду, скрипнет ли  тихо дощечка,
Как голос, знакомый до слез…

Осенняя грусть увяданья.
Уносит былое река,
И дарят улыбку прощанья,
Плывущие вдаль облака.