Тишина туманного паренья

Зарина Морская
Луна сквозь иероглифы деревьев
смотрела грустно на уснувший пруд....
И тишина туманного паренья
струилась призрачно с вселенских  рук....
Сомкнули лепестки у берега кувшинки,
поник камыш над зеркалом воды,
в траве искрятся серебром росинки,
согретые дыханием зари.....
Как минарет,стоит на возвышеньи цапля,
струною вытянувшись в небеса,
с листа осины соскользнула капля,
и снова - колдовская тишина.....