Посмотри

Андрей Маклихин
Вон бежит священник, посмотри -
Ноги путаются в рясах.
Он упорот верою своей
Сладкой, словно ананасы.

Бизнесмен на джипе пьяный
Возвращается домой
И его водитель верный
Держит руль одной рукой,
Забивая косячок другой
Он спокоен, а виной -
Босс, авторитет крутой.

Президент толкает речь
О стабильности грядущей,
А народ желает в печь
Его бросить, он наскучил.

Вот бедняк по свалке бродит
Ищет что-нибудь поесть,
Только псы там злые ходят,
Не дают ему присесть -
Отдохнуть, немного выпить,
Мысли в кучу все собрать
И подумать: "Что мне делать?
Как всё это понимать?"

А писатель, в баре, пьяный,
Ищет музу. Дно стакана
Ему кажется как верный
Путь создания романа

Про убийцу бизнесменов
И грядущую стабильность,
Про святых воров в законе
От которых безысходность
Бедняков на свалке клонит
Думать, как земля еще всех носит.
Только дно стакана манит,
День за днём но ночи тянет.