Я твои обветренные губы...

Алекс Рубан
Я твои обветренные губы
Отогрею шепотом своим.
Эта осень, видно, нас погубит,
Или сглазит ветер-подхалим.

Улыбнись, как только ты умеешь
Улыбаться… Отведи глаза.
В завершенье глупой эпопеи
Вдруг возьмем, да повернем назад.

Положи холодные ладошки
Ты в мои ладони. За окном
Тучи в рыжеватую морошку
Стали мутно-бурым полотном.

Странный миг улыбчиво-серьезный –
Поцелуй уже непоправим.
Я тебя, как прежде, заподозрю
В необузданной твоей любви.