Грустное настроение

Любовь Торошина 3
            

Подружка  верная-
Погода  скверная
По тёмным  улицам  крадётся  снег
Кошачьей  лапою 
Стекло  царапает
Ложась  под  окнами,  как  оберег
А в  доме  маленьком
В  подшитых  валенках
По  дому  шаркает  столетний  дед
К  ненастью,  стало быть
Он  слышит  жалобы
Свой  домик  старенький  хранит  от  бед
Подушка – «думочка», 
Хранитель,  сумочка
Веночек  вышитый – ловушка  сна
Подружка  верная-
Погода  скверная
И  ночь  метельная  темным – темна.