Мелодия несбывшейся любви

Юрий Береснев
За частоколом солнечных лучей,
На теплом дне небесного колодца,
В окно гостеприимного болотца
Впадает заблудившийся ручей.

Покинув неуютное жильё,
Летим в неугомонный мир фантазий,
Где солнца опрокинутого тазик
Полощет предрассветное бельё.

Мы воспарили, за руки держась,
Улыбками просторы озаряя,
И у ворот придуманного рая
Ехидно смотрим на земную грязь.

До самой потаенной глубины
Душа моя влюбленностью согрета.
Твои глаза полны добра и света,
А губы сладкой негою полны.

Свободой напитавшийся в лесах,
Воланчик озорующего ветра,
Изящество весны даруя щедро,
Запутался в медовых волосах.

В хмельном краю непознанных страстей,
В блаженном царстве призрачных мечтаний,
Резвились ангелочками в фонтане
Ватаги неродившихся детей.

Но холодком подули от земли
Внезапно отвернувшиеся боги.
Росточки неосознанной тревоги
Кошмаром расставанья проросли.

Поднялся ураган и нас разнес
По разным сторонам небесной дали.
И снова между нами мир печали
И тихий океан остывших слез…