Дождь

Алекс Рубан
Собираясь в поток на бетоне,
Обрушаясь с небесной гряды,
Дождь хлестал по щекам и ладоням,
По глазам пеленою воды.

Смысл тайком абсорбировал влагу,
Ковыряя блокнота листы,
Строки впитывал тайно в бумагу,
Чтоб на ней кривой почерк застыл.

Комья грязи на мокром асфальте.
Угол улицы стал набекрень,
Подчиняясь сырой доминанте,
Пробуждая тупую мигрень.

Лужи – в трепете. Воздух – в заплатах.
Я иду по дождю. Тротуар
Улыбается мне, словно брату,
Отдавая тепло свое в дар.