Весенняя прогулка

Алекс Рубан
Глазами обнятое небо
К себе влекло из-под ресниц.
В смятеньи словно бы и не был,
Но не узнал знакомых лиц…

Она почти шептала фразы,
И ветер восхищал Ее,
Совсем непонятую сразу,
Почти все знавшую о Нем.

Запоминались губ движенья,
И рук манила теплота.
Ступив на грань опустошенья,
Он воздух с жадностью глотал.

Шагами мерили участки,
Где сердце билось наобум,
Где чувство с прыткостью гимнастки
Неслось вперед, стесняя ум.

Послушно облака стекали
По нежной плоскости небес,
И миг был каждый уникален,
Как жизни судьбоносный срез.