На лазоревые ситцы...

Алекс Рубан
На лазоревые ситцы
Окрыляющих небес
Желтоперые синицы
Налетели там и здесь.

Осень рыжим покрывалом
Принакрыла все леса,
А от нас она отстала,
Пешим ходом – полчаса.

Мы о ней не будем думать.
Убежим еще на час,
Скроемся от криков, шума
И от любопытных глаз.

Я к твоим губам приникну
И поймаю трепет их,
Жар ладоней, холод бликов
В этот миг неразберих.