Радость

Игорь Деслер
Незаметно иссякла радость
Заросла, как родник травой
И глядит в него моя младость
Как Алёнушка в омут свой.

Искрометные, вешние миги
Унеслись, и осела пыль
Но остались грехи как вериги
За плечами иного расстриги
Да трепещется в сердце быль.

Быль для молодца – не укора,
Кто не ведал дурных утех?
Не пунцовел от позора
От девичьего тихого взора,
Кто Любовь не менял на смех?

Так, воистину каждому делу
Наступает назначенный миг
Время – Духу и время – телу
Бесконечности и пределу
Только бьется ли мой родник?


В той земле, где я отчич и дедич
Где край багульниковых болот,
Где лапой долгою Лес Медведич
Облака на опорки  рвет…..