2 - МСК

Павел Мескалито
Слякоть в ботинках кучкует все мысли,
Кофе в стаканчике жгёт мой язык.
В этом городе также кучкуются крысы
И всё дороже в разы.

Здесь купцы не жалели стекла и бетона
И ты ловишь иллюзии их в объектив
Самоотрицания, людей иллюзорных,
Здесь деньги лишь - жизненный императив.

Дождь и ветер дерутся меж грязыми стенами
Мы идём. У нас нет ничего больше, кроме
Зонта на двоих, еды, фотика, времени
Твои семь понедельников - дома.

Этот город был бы прекрасен без жителей -
Для них он давно превратился в музей
В котором они лишь играют роль зрителей
Собственных суетных дней.