Имена

Алекс Рубан
Искал я имя тем вещам,
В которых смысл,
Исчерпываясь, завещал –
Остановись.

Я в поле выйду умирать…
В последний раз
Необходимо не соврать
Сквозь гулкость фраз.

Одним дыханием небес
Как можно жить?..
Последний раз наперерез
Своей души.

Волокна нервные слегка
Перебирал.
Боль чувствуя издалека,
Почти сгорал.

С упрямством глупым – до конца.
В последний раз
Лишь рок тернового венца
Меня потряс.

Стреножив ветром облака,
Кривил душой.
Я долго имена искал,
Но не нашел.