1

Павел Мескалито
Знаешь, смыслу так тесно в словах -
Так же, как нежности тесно в груди.
Государство - лишь губка, впитавшая страх
Чтоб мыть тех, кто не может ходить.

Хотя, впрочем, вся жизнь - лишь мыльный пузырь.
Знать бы ещё, кто его выдувал.
Костью холодной допубертантный мир
Наш с тобой сон разорвал.

И я сыграю собой на контрасте любви
Струны разрывая и коверкая строй,
Ведь музыка прячется в пальцев крови.
В них - электрический рой.